纳金网

标题: 解决Unity3D中文乱码问题 [打印本页]

作者: yeu1233    时间: 2012-8-21 08:25
标题: 解决Unity3D中文乱码问题

在monodevelop下编写的应用程序,对于中文显示会出现乱码,甚至是编译不过的问题,分析应该在于编码的方式与解码的方式不一致导致。
monodevelop默认采用UTF-8编码格式,尝试在记事本下将其另存为unicode。问题得到解决。难道unity3D的解码格式为传统unicode标准。

unicode 与UTF8的关系:   
     unicode 是一个标准,utf-8 是 unicode 标准里面规定的一个编码。
     unicode 只是个 2 字节的码表

使用时可以直接使用这个 2 字节的编码,也可以再进行编码后使用

utf8 就是对 unicode 再编码的方式,好处是 ascii 字符用一个字节表示

如此,可知如果采用unicode码表去对UTF8编码的文件进行解码,那么英文没有问题,中文及符号则会出现乱码。

作者: 狂风大尉    时间: 2012-12-31 00:32
谢谢楼主的帖子分享,学习了
作者: dzspb    时间: 2013-8-10 16:28
下面的图看不见?
作者: 一个人的信仰    时间: 2013-9-14 18:04
额,用记事本打开另存为这种方法只能使得这一个脚本显示中文,怎么能是每次创建脚本都显示中文呢?
作者: zoeyun520    时间: 2013-9-16 08:57
谢谢分享,学习了
作者: free365    时间: 2013-9-16 14:18
Unity4.2之后在无此问题。
作者: 张动画    时间: 2013-9-17 08:13
谢谢楼主的帖子分享,学习了
作者: herry7x    时间: 2013-9-23 09:13
收藏了,谢谢楼主分享自己开发时的经验

欢迎光临 纳金网 (http://go.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5