纳金网

标题: 有关渲染问题 [打印本页]

作者: 铁锹    时间: 2011-7-3 16:42
标题: 有关渲染问题
有关渲染问题!
问:

我Blaze 3D做出来的灯光效果和我3D里的效果不一样啊!请问怎么才能出和3DMAXS里那样的灯光效果!是有Blaze 3D灯光插件吗?

我的Blaze 3D只有5种等光可以选,而且好象只可以设置颜色!

请问有有关灯光的教程吗?

答:

BLAZE 3D 不一定要打光 直接用裡面的NO LIGHTING其實也都OK

主要的照明是靠TEXTURE 自己的明度

我覺得BLAZE 3D裡的燈光主要是用來做假反射用

其實只要有TEXTURE BAKING 即使在BLAZE3D裡沒有任何光源

也能夠和MAX RENDER出來的差不多

就像 papervision3D 也沒有什麼可用的SHADER

但也有很好的作品,主要還是靠BAKING TEXTURE

BLAZE 3D裡的燈光是靠HDX

這可以用HDRI格式轉換,HDRI上網找很多,換句話說只要花時間轉HDX,燈光要多少有多少

但燈光其實不是重點,重點還是原來在MAX所設置的BAKING TEXTURE

也就是依據原來所設計的場景為基礎

滙入BLAZE 3D只是增加一些反射以補其不足
作者: Mr.cai    时间: 2011-8-18 17:44

作者: 菜刀吻电线    时间: 2012-1-21 23:31
除夕夜,春节倒计时,快乐元素在积聚,欢乐军团急行军,迫不急待的我,与新年阳光一道启程,把一年祝福提前给你,祝你红红火火过虎年。

作者: C.R.CAN    时间: 2012-4-3 13:11
好铁多多发,感激分享

作者: C.R.CAN    时间: 2012-7-23 23:26
心中有爱,爱咋咋地

作者: 奇    时间: 2012-10-4 23:22
加精、加亮滴铁子,尤其要多丁页丁页

作者: tc    时间: 2013-3-19 23:20
心中有爱,爱咋咋地

欢迎光临 纳金网 (http://go.narkii.com/club/) Powered by Discuz! X2.5